初等教育学院第四届教师风采月落下帷幕
发布时间: 2017-12-22

自治区教育学类重点专业--小学教育、特殊教育

“春风化雨•桃李满园”初等教育学院第四届教师风采月落下帷幕

1220日下午,自治区教育学类重点专业——小学教育、特殊教育“春风化雨•桃李满园”初等教育学院第四届教师风采月闭幕式暨颁奖典礼在温泉校区昆仑名师讲堂举行,自治区教育学类重点专业负责人、教务处孙卫国处长、八一中学小学部原校长李崧老师、64小王新丽校长、初等教育学院付东明院长、居来提•阿不力米提书记、熊文红副书记及初等教育学院全体教师和学生参加了本次活动。

此届教师风采月系列活动除设置了传统项目模拟课堂、模拟面试、三笔字、简笔画、课件制作等10个项目之外,又增加了体现和夯实学生学科方向本体性知识的汉字听写大赛、数独竞赛、英语演讲及盲文等。该活动从11月初开始历时一个月,学院681人次,70%的同学参与了各项目比赛,经过班级推荐、初赛、决赛等环节,共有160余名同学获得不同项目的奖项,三名同学获得全能教师奖。此项活动提高了我院学生加强教学基本功的意识,提升了学生综合素养,加强了专业认同,同时也彰显了我院鲜明的教师教育特色。孙卫国处长、李崧校长、王新丽校长对我院学生和本次活动给予了充分肯定并提出了新的期望。

自治区教育学类重点专业负责人、教务处孙卫国处长致开幕词
闭幕式现场
闭幕式现场:书写粉笔字和完成数独