学院举办“助人为乐,助残为荣”残疾人日系列活动
发布时间: 2017-12-05

在第二十七个“残疾人日”到来之际,学院于1129日下午在温泉校区清餐门口成功举办了以“助人为乐,助残为荣”为主题的系列活动。

本次活动由初等教育学院主办,手语协会、“微爱”创业团队协办,特殊教育17-5班全体同学策划并组织。活动内容丰富多彩,既有精彩的手语表演和手语歌曲学习,还有神奇的盲文体验、盲文打字以及盲人定向行走,不仅让普通学生感受了残疾人世界的不同和精彩,也让他们感受到了身处困境中个体的诸多不便,为普通师生认识残疾、理解残疾、帮助残疾提供了直接通道。活动现场同学们还组织了残疾儿童手工作品义卖、签名以及学习用品捐献等活动,来自学校职能部门以及各学学院的师生积极参与活动体验。

小知识:19921014日四十七届联大通过决议,确定每年123日为“国际残疾人日”,决议要求世界各国政府和有关组织采取更积极和广泛的行动与措施,以求实现“联合国残疾人十年”和《关于残疾人和世界行动纲领》的改善残疾人的处境,以期建立一个“人人共享的社会”。

残疾儿童手工制作义卖

手语歌曲展示