学前双语教育专业学员前往伶俐双语幼儿园见习
发布时间:2012-05-14

    初等教育学院11秋季学前双语教育7班和8班为一组,6班和9班为一组,分别于2012年5月8日、10日赴伶俐双语幼儿园进行为期一天的见习活动。此次见习活动的主要内容是观摩讲课以及学员亲自上课。

    上午,学员们听取了该园教师的示范课。老师们前沿的教育理念,精心的课堂教学设计,幽默活泼的风格,亲切和蔼的教态,让大家深受启发。

    下午,学员们走上讲台,将所学知识运用在见习岗位上。学员们精心准备的教案在实践上课中取得了良好的效果,得到了该园教师的肯定。同时,该园教师也对学员们在上课中存在的不足提出了宝贵的意见,让大家受益匪浅。

    见习时间虽然很短,但学员们收获很大,通过见习亲身体验了幼儿园一天的生活,了解了幼儿在园一天的活动日程,使在校学习的理论知识得到了较好的实践,同时,也通过见习活动,找到了自身存在的差距,更加明确了今后的努力方向,大家都认为本次见习活动收获很大。

    以培训质量为中心,以教学实践能力提升为重点,实践教学中,实现培训师资和教学场所校内校外打通、课上课下联动;改革教学方法,以演代练、以赛代训、以课代考;形成以学员为主体,开放、联动的实践教学培训体系是初等教育学院双语教学改革的思路和运作模式,此项见习教学活动安排,是初等教育学院突出学前双语培训学员“强化实践动手能力提升实际教学能力”的一个重要组成部分,是增强和提升培训学员岗位适应能力的重要措施,学院还将在本学期制定并在各班开展学前教师技能训练基础上,开展技能检测和比赛活动。以实现培训目标,保证培训质量和效果。

观摩教学

认真上课

和小朋友互动

初等教育学院(孙莉供稿)

2012-5-10