“翰墨飘香•放飞梦想”教师风采月系列活动之一——开幕式及见习汇报会圆满结束
发布时间:2014-12-23

0141210日下午三点半,初等教育学院在温泉校区3号教学楼227教室举行了“翰墨飘香·放飞梦想”初等教育学院第二届“桃李杯”教师风采月开幕式暨见习汇报活动。此次活动,学院特邀请见习学校80小校长王渭华、79小校长刘柱、狮城国际幼儿园园长刘程云担任本次见习汇报活动的评委,学院副院长张海军参加了本次活动。所有见习班级及新生代表参与了本次活动。

活动开始,张海军副院长致开幕词。他指出,培养学生的教学能力、提高学生的教师技能是教师教育工作的重要目标,为了提升学生的专业素养,学院将以“以活动促发展 以活动促成长”为导向,为我院学生搭建各种专业发展平台。
    此次参加见习的学生涉及小教文科、英语、理科、学前教育、特殊教育五个专业共10个班328名学生,本次活动共有19组学生参加汇报。学生首先就见习生活与学习中发现的问题、产生的想法及亲身感受等方面进行阐述,随后评委老师、带队教师及场内同学针对问题进行提问。整个汇报活动紧张有序,会场气氛严肃活泼。通过汇报,参加见习、研习的同学对教育教学有了更深入的思考和认识。通过此次活动也进一步规范和提升了学院教育见习、研习的质量和水平。

 

认真的工作人员
认真的工作人员