我院召开硕士生预答辩工作
发布时间:2015-03-27

        为加强硕士研究生学位论文的过程管理,确保学位论文质量,根据学校的相关要求,我院于3月26日下午4点举行了2012级毕业生学位论文预答辩会。杭州师范大学初等教育学院院长徐丽华教授应邀担任本次答辩委员会主席,我院赵建梅院长携张海军、肖新燕、伍军、韩光明、田征这五位导师任答辩委员,2014级全体研究生旁听了本次会议。

        此次答辩会主要有6名研究生进行预答辩,主要包括答辩人陈述、专家提问、答辩人准备与回答、主席及院长总结等环节。会前,赵院长简要介绍了组织预答辩的必要性,并就接下来的学位论文工作进行了安排,对预答辩环节提出了具体要求,希望导师和研究生充分吸收答辩委员的意见建议,认真修改论文,重视盲评工作,保证学位论文质量,为正式答辩做好准备。徐教授对论文的理论框架、逻辑结构、研究对象的内涵与外延、论文模型和文字表述等方面,提出了宝贵修改意见。

        本次预答辩在赵院长和徐教授的总结发言后圆满结束, 预答辩是研究生培养工作的重要组成部分。对研究生论文写作过程增设了盲评等环节,并建议各专业导师组根据情况组织预答辩。此次预答辩严格按照正式答辩程序进行模拟,为毕业生正式答辩做好充分准备,并对低年级学生进行论文构思与写作起到很好的示范和促进作用。

答辩者认真陈述

 答辩者认真陈述

 答辩者认真记录

答辩者认真记录

答辩者认真记录

 

答辩者认真记录

导师认真翻阅、聆听

导师认真翻阅、聆听

2015326

初等教育学院研究生阴翠林