初等教育学院召开班主任工作会议
发布时间:2015-09-17

为创新班主任工作新思维,相互交流班主任工作经验,共同提高班级管理工作水平。916日下午,初等教育学院于文科7号楼204会议室召开了全院班主任工作会议。学院全体教职工参加了会议,会议由副院长张海军主持。

会上,学院党总支副书记熊文红就新修订的《初等教育学院班主任月考核及学年评优奖励办法》向大会进行了说明。分组讨论期间,各位教职工围绕考核内容、指标体系、考核细则及赋分标准,积极参与、畅所欲言,并对办法的实施提出了富有可行性的意见和建议。

期间,我院资深班主任于珍、谭兴华及阿达来提吐尔地三位老师分别作了交流发言。他们结合日常工作中的典型事例,将自己班主任工作的经验深入浅出地作了阐述,从“助学金”、“班规”、“学生日常管理”等方面畅谈了自己在班主任工作岗位上的体会。

赵建梅院长作总结讲话。赵院长充分肯定了本次班主任工作会议,她指出:本次会议举办的很成功,既有对评分办法的研讨,又有班主任工作经验交流,很有意义。她还强调,虽然评分办法很细,但听了三位班主任的精彩发言后,发现其实我们的评分办法还有很多需要改进的地方。她希望我们班主任老师不要有太大的心理压力,要虚心学习借鉴先进的教育理念,尽心尽责、团结共进,培养出更多的社会有用之才。

此次工作会议的召开,不仅为班主任搭建了交流学习的平台,加深了全院教职工,尤其是新班主任对班主任工作的认识,还为今后拓展班主任工作思路,提高班主任工作效率打下坚实的基础。

 

于珍老师发言
于珍老师发言
谭兴华老师发言
谭兴华老师发言
阿达来提·吐尔地老师发言
阿达来提·吐尔地老师发言