新疆师范大学人文社会科学重点研究基地“新疆儿童发展与教育研究中心”召开2012年度课题立项研讨会
发布时间:2012-05-21

        2012年5月18日上午,新疆师范大学人文社会科学重点研究基地“新疆儿童发展与教育研究中心”(下称中心) 2012年度立项招标课题开题研讨会在我校成教楼408教室召开。中心邀请新疆师范大学副校长牛汝极教授、科研处处长马凤强教授、新疆师范大学学报主任编辑李建军教授三位老师担任开题指导专家,中心主任赵建梅、副主任许尔湘、张海军以及立项招标课题主持人等20余人参加了课题讨论。

        研讨会上,每位课题主持人依次就课题的主要内容、基本思路、研究方法、创新之处等方面做了具体陈述,之后三位专家分别针对各课题研究的内容、方法和思路进行了提问,并对每项课题给出具体实施和整改意见。此外,三位专家还在会上对中心的发展提出了殷切希望:希望大家充分认识到“新疆儿童发展与教育研究中心”之于学院发展的重要性,紧密结合新疆儿童发展与教育实际现状,在把握国家战略方针的基础上突出新疆地域特色;在促进学校教育学科发展与科学研究的同时,指导、服务新疆儿童教育实践,促使新疆儿童教育的理论研究与实践探索不断向前发展。

        最后,本中心主任赵建梅教授希望各课题主持人能够根据专家提出来的意见和建议,进一步调整、修改和完善课题方案,依托学院资源,结合自身优势,以“立足新疆基础教育,服务新疆基础教育改革”为宗旨,稳步推进新疆多民族儿童发展与教育研究。