学前教育11-6班“精彩童年,炫彩六一”活动简讯
发布时间:2012-06-14

 

2012531中午,初等教育学院学前教育专业11-6班在文光校区餐厅广场举办了以“精彩童年,炫彩六一”为主题的活动,此次活动在学院领导的关心支持下,采用儿童游戏、舞蹈(民族舞蹈、儿童舞蹈、现代舞蹈)、儿歌联唱、简笔画涂色、图片展、绘画展、学前知识问答等形式,与广大师生欢度六一、重温童年的故事。活动形式活泼,气氛热烈,吸引了广大师生及附中的学生踊跃参加。

本次活动从内容到形式均突出了学前专业的综合性特点,同学们充分发挥歌舞特长及简笔画、手工特长,自己动手制作了舞蹈道具、如为《采蘑菇的小姑娘》制作了篮子、《兔子舞》的兔子帽饰、所有同学均佩戴了自己制作的标识等等。活动持续了一个多小时,一开始就吸引了众多师生参与、尤其是附中学生的积极性最高;为活跃气氛,还为参与者发放了小礼品,最后11-6班的同学们把自己制作的道具发给了大家作为纪念。

通过本次活动,丰富了北区的校园文化生活,锻炼了同学们的组织、协调和动手能力,使同学们在活动中找到了自信、分享了快乐,加强了专业认同感。

 

精彩节目即将开始

 

 赵建梅、廖金华老师在画简笔画

 

居来提老师在画简笔画

  

精彩的兔子舞

  

小朋友在画心爱的米奇

 

我们很开心

 

工作团队----宣传组

  

工作团队----舞蹈组

  

工作团队----手工组

  

工作团队----主持组

  

工作团队----游戏组代表