研究生学术沙龙
发布时间:2016-12-27

        2016年11月24日为了加强我院导师与研究生之间的学术交流,帮助研究生打下坚定的学科基础,提高研究生论文写作水平和学术研究意识,经过一个院的策划与准备,在文科六号楼107教室召开了研一学生的学术沙龙讨论会,参与此次汇报会的人员有初等教育学院硕士生导师肖新燕老师、预科教育学院硕士生导师张海燕老师及2016级全体研究生。

        两名研究生在学术沙龙上分别汇报了自己的论文和读书笔记。导师们分别就研究生的小论文修改情况,读书笔记记录情况,以及PPT讲解进行了仔细而严谨地指导,指出不足的同时,对同学们的努力也做出了积极肯定。研究生们积极的发表了自己的看法,同时老师针对第一次准备不周到的地方,对之后的学术沙龙也提出了进一步的要求。同时,制定了每周两位同学汇报的计划。

 

        学术沙龙汇报会在肖新燕老师的总结发言后圆满结束,此次学术沙龙是对大家读书习作水平的一个总结,为提高各位研究生学术意识奠定了一定基础。希望通过这次学术沙龙能引导激发大家的学术兴趣与热情,在知识积累与学术研究上更进一步。