12月1日研究生学术沙龙
发布时间:2016-12-27

        2016121日,为了提高我院一年级研究生的学术水平,发现问题的意识,科学研究的水平,经过全院的策划和组织,在学科6号楼107教室举办了本学期第二次“学术沙龙”活动。参与这次活动的有初等教育学院院长硕士生导师付东明,初等教育学院副院长博士生导师尹筱莉及2016级全体研究生。

        达娜同学分享了《少有人走的路》的读书心得,王新芳同学汇报了自己的论文《小学生数学计算错误调查与化错教学对策研究》。导师就同学汇报的主题给予肯定,但也指出了其中的不足。付东明老师指出所读的内容要与本专业的研究相联系并介绍了科学的读书方法。尹筱莉老师就王新芳同学的论文提出了忠恳的修改建议。同学们就老师就问题独到深入地见解进行理解和记录,并就主题进行交流。

        此次学术沙龙同学们收获颇丰,对于读书的方法,论文写作的相关知识有了进一步的认识,并期待着下次与老师,同学进行切磋。