实践归来 硕果累累
发布时间:2017-01-09

 -----初等教育学院2015级研究生实习报告会

201714日,新疆师范大学初等教育学院在文科七号楼112教室举行了“初等教育学院2015级研究生实习报告会”。初等教育学院付东明院长、肖新燕副教授、韩光明副教授、伍军副教授,实验小学陈坚校长、陈萍主任、八一附小王丽萍校长、晏溶蔓老师、王春子老师以及孙琳老师,以及新疆师范大学初等教育学院所有研究生参加了此次实习报告会。

此次报告会中,102015级研究生就自己的实习体会和经验做了大会发言与交流。着重阐述了他们在学校作为实习老师所从事的各类工作以及遇到的问题和收获,以及如何备好一节课,如何去听课,如何组织课堂教学等实际问题。参加报告会的老师们都肯定了这10名研究生三个月的实习工作情况,同时也给他们中肯的建议和希望。最后,由付东明院长做总结,表达了对实验小学和八一附小为我院提供实习基地的感谢和对各位研究生的殷切希望。

此次活动旨在通过实习报告会的形式真实的反映学生为期三个多月的实习生活情况,以此增强同学们对实习生活中注意事项的深刻认识,同时,为初教院教育实习计划的优化提供实践参考。

聆听实习生汇报
聆听实习生汇报
学生汇报实习报告
学生汇报实习报告
付东明院长总结
付东明院长总结