学院快讯(2016-2017第二学期)第2期
发布时间:2017-03-03

 

 

学院快讯

 

2016—2017学年第二学期

第2期

2017年3月1日


科学用耳,关注听力健康 

——初等教育学院开展第十八个全国“爱耳日”主题教育活动

 

今年33日是第十八个全国“爱耳日”。为了积极营造“残健共融”的社会氛围,引导大学生正确认识和理解残疾,宣传听力健康。31日下午,初等教育学院联合自治区聋人协会、自治区残疾人康复指导中心于温泉校区后勤服务二楼会议室开展了“科学用耳,关注听力健康”的主题教育活动。自治区残联组联部部长李守华、自治区聋人协会主席李绍华、副主席王娜以及秘书长何苗等出席会议并讲话。学校近200名师生、乌鲁木齐市聋人协会的十多名聋人朋友以及残疾人车友会的4名肢体残疾会员参加了此次活动。

初等教育学院付东明院长致欢迎辞。来自乌鲁木齐市耳鼻喉专科医院的布容霞医生就常见听力问题的原因、类型及科学预防和诊治等方面内容向广大师生进行了详细讲解和分析,并现场解答了广大师生关于听、视力保健方面的问题。活动期间,乌鲁木齐市耳鼻喉专科医院眼科和耳科医生还在现场为广大师生进行了视力和听力方面的义诊活动。

此次活动的开展,大力宣传和普及了视、听方面的健康常识,使广大师生对相关疾病的预防、康复及今后如何正确使用眼、耳有了深刻的认识和了解,同时还提高了特殊教育专业学生的专业认同感,对促使他们进一步树立助残护残意识,构建和谐校园,起到了积极的推动作用。

 

 付东明院长致欢迎词

 

乌鲁木齐市眼耳鼻喉医院医生做科学用耳的主题讲座 

 

 活动现场

 

 耳科医生现场解答学生的听力方面问题

 

 学生提问

 

 乌鲁木齐眼耳鼻喉科医生现场为学生做听力检查

乌鲁木齐眼耳鼻喉科医生为大学生做眼部疾病筛查

 

学院领导与参会的聋人朋友合影


责任编辑熊文红

 

编辑:王辉