团学快讯第五期(2016-2017学年第二学期)
发布时间:2017-04-10

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第5期

2017年4月10日


  不再沉默的我们

——初等教育学院召开“致维吾尔族同胞觉醒书”、“五问维吾尔青年”、“五问新疆汉族青年”学习讨论主题班会 

为积极响应自治区、学校党委关于向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的号召以及进一步提高各民族在校大学生对重大思想政治问题上的认识,促进民族团结,构建和谐校园。201749日晚,初等教育学院组织全院20个班召开了“致维吾尔族同胞觉醒书”、“五问维吾尔青年”、“五问新疆汉族青年”学习讨论主题班会。

主题班会上,班主任老师带领学生深入、细致、认真地解读了和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发布的“致维吾尔族同胞觉醒书”以及自治区团委干部撰写的“五问维吾尔青年”、“五问新疆汉族青年”等材料。班会号召各民族同学要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,敢于发声亮剑,旗帜鲜明地同“三股势力”作斗争,用自己的实际行动维护民族团结。

在主题班会讨论中,同学们积极发言、主动发声,阐明自己的立场和观点。大家纷纷表示,在茫茫人海中,民汉同学能够相遇、相识、相知,是一种缘分,更是一个可以相互学习、相互成长的好机会,民汉同学应团结在一起,和睦共处、荣辱与共;我们应充分认识到在特殊局势下维护民族团结以及各民族同胞互包互容、互助互爱的重要意义,各民族同胞只有牢牢地团结在一起,才能促进新疆的和谐、稳定和发展,同时还要提高自身明辨是非的能力,在面对敏感问题时,要时刻保持清晰头脑,牢记责任,珍惜民族团结,做到不信谣、不造谣、不传谣。

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:各班宣传委员