团学快讯第六期(2016-2017学年第二学期)
发布时间:2017-04-17

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第6期

2017年4月17日


初等教育学院举行

“反分裂 增团结 促和谐”主题升旗仪式

 

为进一步深入贯彻落实全国及新疆维吾尔自治区思想政治工作会议精神,把思想和行动迅速统一到自治区、学校党委的决策部署上来。417日早上,初等教育学院于温泉校区图书馆前隆重举行了“反分裂 增团结 促和谐”主题升旗仪式。新疆师范大学学生工作处(部)副处长丁飞,初等教育学院院长付东明、党总支书记居来提·阿不力米提,党总支副书记熊文红,全体班主任、辅导员以及全院学生参加了本次主题升旗仪式。仪式由熊文红副书记主持。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,威严而神圣。伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,全体师生齐声高唱,并面向国旗作出了庄严宣誓,抒发了要积极维护民族团结和社会稳定,以自己的实际行动,努力做一名合格的中国公民的理想与抱负。教师代表特殊教育13-814-6班班主任努尔署瓦克托列别克、学生代表小学教育(理科方向)15-3班沙依达艾得力分别从教师、学生的角度,结合他们学习、工作、生活经历,就反对民族分裂、维护民族团结、促进社会和谐三个方面谈了体会和认识,并发表了倡议。

付东明院长作总结讲话。付院长强调,自治区高校思想政治工作会议将当前高校思想政治教育工作推到一个新高度,对全疆各高校在新形势下开展意识形态领域反分裂斗争,更加有力地打击和防范民族分裂主义的各种分裂破坏活动,巩固和维护自治区安定团结的大好局面指明了努力方向、提供了基本遵循。他希望,全体师生要继续认真学习和领会自治区高校思政会议精神,教职工要牢固树立为人师表的良好师德风范,学生要牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”意识,切实将自治区高校思政会议精神内化于心,外化于行,落到实处。

 

 现场宣誓

 现场宣誓

 

 学生代表发言

 

 教师代表发言

 

 付东明院长作总结讲话


责任编辑熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:孙继忠