初等教育学院举办校园心理剧大赛
发布时间:2017-04-28

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第10期

2017年4月27日


放飞心灵  绽放青春

——初等教育学院举办校园心理剧大赛

  为迎接第十八个“5.25大学生心理健康日”,引导大学生以积极心态面对学习、生活中的困难和压力,426日下午,初等教育学院于温泉校区法学院模拟法庭举办了“放飞心灵 绽放青春”校园心理剧大赛。初等教育学院党总支副书记熊文红,院长助理关文军,班主任苏秦、王春晖出席本次活动并担任评委。近150名学生观看了此次比赛。

  本次大赛历时一个多月,经各班认真组织筹备,共有12个剧目参赛。各参赛剧目主题鲜明,内容丰富,贴近大学校园生活及社会时事热点,不仅淋漓尽致地剖析了大学生青春年华中关于学习、生活、爱情、友情以及人际关系等各方面的心理困惑,同时也充分地展示了当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、善于创造、甘于奉献的良好精神风貌。经过激烈的角逐,最终特殊教育16-5班的《心劫》荣获本次大赛的一等奖,其它参赛剧目分列二、三等及优秀奖。

  熊文红副书记作总结点评。首先充分肯定了各参赛队在比赛中的精彩表现,并向为本次比赛辛勤付出的各位老师、同学表示衷心的感谢。她指出,校园心理剧大赛是大学生进行自我宣泄、自我展示的平台。我院有很多同学已经参加或者正在参加心理咨询师培训,学习并掌握了应用心理学方面的相关知识,各班在本次心理剧编排过程中将其做到了正确运用,这是我院本次心理剧大赛的最大收获,希望同学们在以后的学习工作生活中继续保持勤学、积极、乐观、向上的健康心态,学以致用、开拓进取、知行合一,争做优秀大学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:孙继忠