初等教育学院开展学生社区安全大检查
发布时间:2017-04-28

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第11期

2017年4月27日


初等教育学院开展学生社区安全大检查

 

 为深入贯彻落实新疆师范大学安全生产工作领导小组的部署与安排,以及为大学生营造一个安全、文明、健康的住宿环境,根据新疆师范大学学生工作处(部)《关于对学生社区安全检查的通知》的文件要求,426日晚,初等教育学院组织全体班主任、辅导员开展了学生社区安全大检查。

 42622:00(北京时间,下同),初等教育学院于温泉校区文科7号楼204会议室组织召开了全体班主任、辅导员会议。会上,初等教育学院党总支副书记熊文红传达了学校相关会议和文件精神,并结合学院实际情况对学生社区安全大检查的工作任务与要求做出了具体安排,以确保本项工作能够真正落到实处、见到实效。

 42622:30,在熊文红副书记的带领下,初等教育学院全体班主任、辅导员分成7个小组对学院155间女生宿舍、18间男生宿舍进行了逐一走访排查,重点检查“是否存在大功率电器、管制刀具、棍棒以及非法出版物和宗教活动物品等”、“是否乱接电源、私调宿舍等”、“卫生是否达标”等方面内容。整个检查过程严肃、有序,覆盖每一间学生宿舍,做到不留空白、不留死角。学院还对每间宿舍的检查情况进行了记录,并通报相关班主任,责令其限期整改。

 本次学生社区安全大检查,不仅提高了同学们的安全意识,而且对消除宿舍安全隐患、在培养学生文明住宿的良好习惯等方面起到了积极的推动作用,同时也为营造良好和谐的学习生活环境打下基础,有助于安全校园、和谐校园的建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:孙继忠