发声亮剑,不做“两面人”
发布时间:2017-05-24

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第12期

2017年5月24日


发声亮剑,不做“两面人”

——初等教育学院召开学习《中华人民共和国教育法》等材料主题班会


为进一步贯彻落实全国和全区高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到自治区、学校党委的决策部署上来。根据学生处关于召开主题班会的工作安排与相关要求,2017521日晚,初等教育学院组织全院19个班召开了“发声亮剑,不做两面人”主题班会。18名班主任、10名机关联系干部以及600余名在校学生参加了本次班会。前期已举行过两次发声亮剑座谈会。

主题班会上,班主任老师带领学生深入、细致、认真地解读了《中华人民共和国教育法》、《新疆维吾尔自治区宗教事务条例》、《新疆师范大学禁止在校学生参加宗教活动的规定》、《关于对涉及社会和校园安全稳定线索进行有奖举报的通知》、《不能让“两面人”再祸害我们了》以及《致维吾尔族同胞觉醒书》等材料。班会号召全体师生要认真学习领会、准确把握有关文件的基本精神和各项政策,并在关键时刻敢于发声亮剑、敢于表明态度、敢于坚决斗争,不做“两面人”。

在交流讨论中,联系干部、班主任、同学们积极发言、主动发声,纷纷阐明自己的立场和观点。机关联系干部们表示,在维护民族团结和社会稳定的大是大非问题上,要同党中央保持高度一致,旗帜鲜明地加入到坚决反对“三股势力”的斗争中来,充分履行自己的职责和义务,利用自己的工作岗位对周围的朋友、同事、学生进行思想政治教育,做好正面的宣传和引导工作;班主任们表示,作为大学生健康成长成才的指导者和引路人,在思想上要严于律己,敢于发声亮剑,敢于同“三股势力”做坚决的斗争,坚决不做“两面人”,自觉做维护新疆稳定的捍卫者、民族团结的守护者,为学生树立好榜样;学生们表示,大学生不仅要认真学习政治理论、党的方针政策以及科学文化知识,还要时时刻刻保持清醒的头脑,与邪恶势力划清界限,在面对暴力恐怖事件时要敢于发声亮剑,坚决反对民族分裂,维护祖国统一和社会稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:各班宣传委员