初等教育学院举行“反分裂、促和谐,发声亮剑”活动
发布时间:2017-05-25

2017524日下午,初等教育学院举行“反分裂、促和谐,发声亮剑”主题活动。王晓峰副校长;学院全体教职员工参加了此次活动。

在活动中,付东明院长、居来提·阿不力米提书记、熊文红副书记首先发声亮剑。他们表示:要不断增强自身的政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,在大是大非面前一定要坚定立场,自觉将思想认识统一到中央、自治区党委和校党委的部署上来,自觉维护民族团结和社会稳定。

学院全体教职工围绕近期学习的《习近平总书记在考察中国政法大学时的讲话精神》《陈全国书记致全区各族青年的一封信》《致维吾尔族同胞觉醒书》《五问维吾尔青年》《不能让“两面人”再祸害我们了》等五个学习材料发声亮剑。大家一致认为:作为一名教师不仅要加强理论学习,提高自身政治素养,始终保持清醒的政治头脑,坚决打击暴力恐怖势力、暴力恐怖活动,努力净化育人环境,以身作则,教育好在校大学生,还要积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,决不做“两面人”。同时,要认清当前形势的长期性和复杂性,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵制宗教极端思想的渗透,一定要珍惜党和国家的好政策给人民群众带来的幸福生活。

最后,王晓峰副校长总结讲话。他强调,面对当前形势,我们作为党员的职责和公民的责任丝毫不能放松,并要发挥好作用;高校是培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的场所,同时也是抵御敌对势力对大学生进行宗教极端思想渗透的重要阵地,其导向和引领意义是显而易见的。作为一名高校的教育工作者,我们要争当先进文化的传播者,“去极端化”的践行者,在维护祖国统一、民族团结和社会稳定上尽到自己应尽的义务。

辅导员代表发言
辅导员代表发言
活动现场
活动现场
教辅人员代表发言
教辅人员代表发言
教师代表发言
教师代表发言