初等教育学院举行第1期专家团、博士团教师与学生交流座谈会
发布时间:2017-05-25

 

 

团学快讯

 

 2016—2017学年第二学期

第13期

2017年5月25日


初等教育学院举行

1期专家团、博士团教师与学生交流座谈会


为切实加强思想政治教育建设,贯彻落实中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,结合学院实际,创新方式方法,将思想政治教育贯穿在教育教学的全过程,以不断促进学生德才兼备、全面发展作为大学生思想政治教育的重要目标。2017年5月24日下午,初等教育学院于文科7号楼112教室举行由乌鲁木齐市盲人学校莫璇主任主讲的题为“盲校教师的品质素养、专业成长与盲生的职业发展”的主题座谈会。学院特殊教育专业各年级学生近50人参加了本次座谈会。座谈会由院长助理关文军老师主持。

座谈会上,莫老师向同学们介绍了乌鲁木齐市盲校的基本情况,校园文化以及在特殊学生教育上所取得的成绩和存在的问题,并就特殊教育专业教师品质修养、专业发展、职业教育、职业发展、社会地位、经济收入、专业素养构成等相关问题与同学们进行了沟通与交流。现场师生密切互动,气氛热烈活跃。

本次座谈会,不仅解决了学生思想上和心中的困惑、对未知前途的迷茫,同时也使同学们汲取了大量特殊教育专业和特殊教育工作者道德品质方面的信息,开阔了眼界,对学院特殊教育专业学风建设起到了良好的促进作用。同时,大家也认为将思想政治教育与专业教育相结合的方法针对性强、吸引力大,既能激发出他们对专业理论知识和技能的学习,又能引导他们自主加强思想道德修养,积极学习先进的思想政治文化,树立远大的人生目标,从而不断提高自己的思想政治觉悟、道德品质和文化素养。

 

 

 

 

 

 

 


责任编辑:熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:各班宣传委员