“给一年前和一年后的自己说几句话”
发布时间:2017-06-09

 

 

团学快讯

 

2016—2017学年第二学期

第16期

2017年6月7日


初等教育学院开展“给一年前和一年后的自己

说几句话”心理健康主题活动

201767日下午,由新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心主办,初等教育学院心理协会承办的“‘给一年前和一年后的自己说几句话’心理健康主题活动”在温泉校区民餐前坪开展。来自温泉校区各学院师生近120人参加了本次活动。

本次活动共分为“给一年前和一年后的自己说几句话”以及团体游戏两个环节。在第一环节中,师生在心语卡片上写下了给一年前和一年后的自己的话语,并粘贴心语板上。此环节旨在引导学生合理规划自己的大学生活,脚踏实地地实现自己的理想,给过去一个总结,给现在一个期许,给未来一个回忆。在第二环节中,通过“情有千千结”、“你问我答”等团体游戏,让师生在轻松愉快的氛围中充分感受到团队合作的力量以及信任的重要性。

此次活动让广大师生意识到了心理健康教育的重要性,对营造积极、阳光、向上的心理文化氛围,提升校园文化品位,构建和谐校园等起到了良好的促进作用。

 

 

 写心语

 

 团体游戏

 

 团体游戏

 

 合影留念

 

 合影留念


责任编辑:熊文红

编辑:林拱鑫 

摄影:陈斯琪