“国培计划(2012)”简讯2
发布时间:2012-08-03

“国培计划(2012)”

 

——新疆农村中小学教师短期集中培训项目

简 讯

初等教育学院“国培计划”项目工作小组                     第2期                     2012年8月3


初等教育学院国培计划培训学员报到及准备工作进展顺利

        8月1日,“国培计划”(2012)—新疆农村中小学教师短期集中培训项目小学语文、小学数学、小学维语文班的学员陆续到达,虽然天气炎热,但是在学校国培项目办公室的统筹安排、初等教育学院国培项目工作组的高度重视和全体工作人员的热情接待下,让学员感受到的是回家的感觉。为了免除学员们在炎热中的奔波,报到、发放物品、安排住宿都是一条龙服务,确保学员以饱满的精神投入新的培训学习中去,体现了国培工作团队高效的工作作风。

        整个报到工作紧张有序,分别迎来小学语文42名、小学数学39、小学维语文31名,共计112名“国培计划”培训学员。

        为了让学员们在正式开课前尽快熟悉环境,尽快了解此次国培的培训目标、课程设置和管理要求等信息,解读培训方案、尽快消除学员之间的陌生感,建设班级内部的管理和服务机构,当日晚8:00小学语文、小学数学、小学维语文3个学科班级分别在田家炳303、301和302教室召开以“破冰”主题班会,学院赵建梅院长、许尔湘副书记参加各班级的主题班会,看望学员并寄予学员国培学习的期望和要求。

学员报到

学员报到

 

班主任与学员的快乐交流

班主任与学员的快乐交流

 

学员之间的交流

学员之间的交流

团结 协作

团结 协作

“破冰”活动成果

“破冰”活动成果


 责任编辑:许尔湘         编辑:常 静         摄影:孙继忠

 报:新疆师范大学“国培计划”项目执行办公室