致新疆师范大学领导的一封信
发布时间:2012-10-08

尊敬的新疆师范大学领导:

        您们好!

        我们是2012国培特教班的学员。首先,我们想在这里感谢新疆各级政府及各级教育行政部门对于特殊教育的关注、支持和投入,近年来全疆各地不断新建和改扩建的特殊学校、特教津贴增加、受益面不断扩大的特教师资培训等利好政策相继出台,让我们深信新疆特教事业的明天会更好。

        承接我们此次特殊教育国培任务的是新疆师范大学初等教育学院。学院主要领导对于我们的学习和生活都给予了极大的重视,并为我班配备了关文军、贾玲两位年轻有为的班主任老师,初等教育学院的张玉红主任更是利用个人资源为我们联系了很多国内特教界的专家、学者,让我们足不出疆就能听到这些知名专家的优质讲座,不仅丰富了我们的学识、开阔视野,同时也让我们零距离的领略到了知名专家、学者的课堂风采。新疆师范大学的本土专家也为我们带来同样精心准备的精彩讲座,讲座内容不仅贴近我们一线教师的工作实际,课堂上所营造出轻松愉悦的学习氛围,更使我们的学习事半功倍。

        时至今日理论课已经过半,我们最大的感受就是不虚此行,因为不论是课程设置、专家团队、后勤保障每一个方面无不体现出新疆师范大学对于办好国培的专业态度和决心。尤其值得赞扬的是我们的班主任关文军、贾玲两位老师在承担他们本职工作的同时,还要承担2012国培特教班的班级管理工作,他们所展示出的敬业精神、专业态度以及人文关怀,尽心尽力为我们排忧解难,使我们的全部精力都能投入到学习中去。

        国培计划又名“种子计划”,在新疆特殊教育事业这片希望的田野上,正是有了您们的辛勤耕耘,使得新疆特殊教育事业收获明天成为可能!作为特殊教育工作者,在我们的工作当中对学生进行感恩教育是一项很重要的德育工作,所以当我们看到初等教育学院的领导和老师们为我们所做的大量工作时,我们想在这里由衷的对他们说一声“谢谢”,更想向以初等教育学院教职工为代表的新疆师范大学所有参与国培计划台前幕后工作的教职员工们,致以崇高的敬意!

        与智者为伍,与高人为伴,特教因您们的参与而精彩,国培因您们的付出而难忘,新疆的教育事业因您们的努力而辉煌!此致

        敬礼!

2012国培特教班

一二年九月二十八日