学院领导和老师赴实习点检查双语学员实习情况
发布时间:2013-04-19

    以培训质量为中心,以教学实践能力提升为重点是学院对双语教师培训工作的基本要求,为了解学院双语学员的教学实习工作基本情况,及时发现并解决双语学员在实习过程中存在的问题,保证实习工作顺利进行和学员在实习中有更大的收获,2013416日,我院党总支副书记许尔湘老师、成教办副主任刘潇老师、11秋季音乐班班主任伍军老师、双语实习的阿达来提·吐尔地老师赴乌鲁木齐市第3小学、27小、55小、4中和46中,看望11秋季双语实习学员。

    许尔湘副书记一行在各实习点与学员进行交流,详细了解学员的实习情况,询问学员实习体会并检查了听课记录。目前,我院实习学员整体精神状态良好,纷纷表示一个月的实习支教生活收获颇多,实习学员基本上已完成学院下达的50节听课任务,在指导教师和带队教师的帮助下,学员们正在为第二阶段的汉语授课做准备。经过一个月的实习,学员们完成了听课、备课任务的同时,积极参加了实习学校组织的教研活动和作业批改、班级管理、校园文化建设等活动。因大多数学院在汉语言教学的中小学校实习,所以他们在汉语水平、教学技能、教学常规管理等各方面感觉到收获很大。

    针对下阶段的实习工作,学院领导就实习学员在继续听课、备课、讲课和参加实习学校教研活动以及实习纪律和往返安全等方面向全体实习学员提出具体要求。实习学员们也表达了对完成好实习工作的决心,在接下来的两个月还会继续努力工作,不断提高自己的汉语教学水平,顺利完成实习任务。

 

 

 

新疆师范大学初等教育学院

2013418