小学语文和特殊教育两个学科获自治区教育厅2012年“国培计划”优秀学科
发布时间:2013-05-16

        2013年5月14日,自治区2012年“国培计划”总结表彰暨2013年“国培计划”邀标答辩会在乌鲁木齐南山新疆工商管理干部培训中心举行,来自疆内外23所高校和远程教育培训机构负责国培项目专家和管理人参加此次会议。

       会上,教育厅就2012年全疆置换脱产研修、短期集中培训、幼师国培、远程培训四个项目共完成18778名教师任务情况做了全面总结,并针对存在的问题和今后国培工作的重点提出要求,大会对40个优秀学科和优秀学科负责专家、18名优秀国培管理先进个人进行了表彰。我院承担的小学语文短期集中培训项目、特殊教育置换脱产研修项目获优秀学科、主持人韩光明老师、张玉红老师获优秀主持专家。许尔湘老师获国培管理工作先进个人。

        与会人员还听取了疆内外部分优秀学科主持人的经验介绍。有23个单位就2013年“国培计划”项目申请进行申报和答辩。