我院原创心理剧《助学金风波》获第三届校园心理剧多项奖励
发布时间:2013-05-24

        2013年5月22日下午16:00,由大学生心理健康教育咨询与研究中心和校团委联合举办的“新疆师范大学第三届校园心理剧大赛”在校本部音乐厅举行。参加此次比赛的有8个学院,12个剧组,我院原创心理剧《助学金风波》首次入围决赛,并获得三等奖、最佳编剧奖、优秀指导老师奖。

        《助学金风波》历经半个多月的改编排练,剧本创意结合感恩诚信教育,剧组成员由12-4班和11-2班的同学组成,反映了当代大学生片面看待助学金的心理现象及思想的蜕变过程,剧本旨在强调诚信的重要性,引导大学生树立正确的价值观。

        通过此次心理剧大赛,让我院学生熟悉了心理剧表演的手法,收获了经验,并对今后我院心理健康教育宣传工作起到了积极推动作用。

 

 

 

 

初等教育学院

2013年5月23

剧照-幻境
剧照-幻境
剧照-回家后
剧照-回家后
剧照-教室
剧照-教室
剧组成员
剧组成员