自治区教育工会来我院调研指导工作
发布时间:2013-05-29

        5月28日上午,自治区教育工会副主席夏汗哈孜、艾一华及干事黄志忠一行三人与校工会常务副主席李志忠、副主席沙依达等来我院进行职工小家建设和2012年教育部新颁布《学校教职工代表大会规定》落实情况进行调研和指导。初等教育学院领导班子成员、工会委员及教师代表参加。检查工作分汇报、查看资料和职工座谈三个环节。

        学院党总支副书记许尔湘简要介绍了学院的基本情况,并重点就学院近三年来学院工会在校工会和学院党总支的直接领导下,教工和工会会员大会召开情况、(会议主要内容:学院行政工作报告、学院财务工作报告,工会工作报告、工会经费使用情况说明、提案征集及答复、教学科研管理等相关制度的讨论通过情况等)、学院工会日常工作开展情况、工会小家建设情况作了汇报。并就学院如何发挥好工会组织参与学院民主管理和监督工作、工会组织如何在围绕学院即定的“健康和谐”学院主题文化建设、在教师办公条件和生活条件改善方面所做的工作一一作了汇报。并向自治区教育工会和校工会历年来给予学院工会组织和部分个人的多项荣誉表示感谢。赵建梅院长就学院工会在学院工作中所发挥的作用比作“加油站”“温暖的家”和学院教职工所具有很强的民主管理和监督意识等方面作了补充汇报。

        调研组听取汇报后,集中查看了学院2008-2012年5年来的教工和工会会员大会材料和工会活动材料,并单独与8名教职工座谈。

        在听取汇报、查看资料、召开专门座谈会三个调研工作环节后,对初等教育工会工作给予了充分肯定。

 

 

调研组一行与教职工座谈

 

 

初等教育学院工会

2013年5月29日