初等教育学院举办“5•19”全国助残日系列活动
发布时间:2013-06-06

        活动一:“心手相牵,驻爱人间”

        2013年5月18日及5月21日,初等教育学院特殊教育专业全体学生在贾玲老师的指导下分别在校本部及文光校区组织了“5·19”全国助残日的活动。

        此次活动的主要内容为:模拟残疾人,让健全人感受残疾人生活的艰辛和困难。从而达到让更多健康人理解和关注残疾人、关爱残疾人并关注残疾人事业、关注特殊教育专业的目的。活动在本部以及文光校区的举办,达到了宣传特殊教育专业及让更多人关注残疾人事业的目的。

        活动二:露天影院

      2013年5月23日晚上文光校区小清餐广场,在同学们的积极筹备下,露天影院《导盲犬小Q》正式放映,活动吸引了很多人的驻足观看。影片展现了导盲狗小Q的一生。在座的很多人都流下了感动的泪水,通过影片的放映,使得更多的人对于导盲犬有了初步乃至更深入的了解,对于盲人的生活也有了一定的认识。

        活动三:盲人讲座

        5月24日下午15:30,在文光校区大学生活动中心,贾玲老师请来了阳光领路人的广播节目主持人吴梦龙,以及乌鲁木齐盲人联合会主席陈莉红,为特殊教育专业的同学们讲述了他们的故事:那些黑暗世界的幸福与辛酸,感动了在座的各位师生。其中关于导盲犬的话题也被提及,在观影的基础上,使同学们对特殊群体了解的更深了。交流之后,吴梦龙讲师在同学们的邀请下,朗诵了徐志摩的《再别康桥》,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

        通过以上一系列的活动,同学们对于健全人与残障人之间的称呼有了更深的认识,学到了一些帮助盲人的方法和技巧。更坚定了同学们关注和尊重身边的特殊群体的信念,多一些关注、多一份理解、多一份关爱。

 

初等教育学院

2013年6月5日

 

活动一:消灭星星游戏中
活动一:消灭星星游戏中
同学们在体验盲杖的用法
同学们在体验盲杖的用法
 活动一:体验游戏
活动一:体验游戏
活动一:同学在体验蒙眼拼七巧板
活动一:同学在体验蒙眼拼七巧板
活动一:同学们在盲校体验黑暗体验馆
活动一:同学们在盲校体验黑暗体验馆
活动三:贾老师向我们介绍两位讲师
活动三:贾老师向我们介绍两位讲师