乌鲁木齐市盲人学校校长刘家君老师来初等教育学院讲学
发布时间:2013-06-14

        应初等教育学院的邀请,乌鲁木齐市盲人学校校长、新疆维吾尔自治区教育学会特殊教育分会副理事长刘家君老师,于2013年6月7日下午 16:00-18:30,在文光校区1号教学楼303教室为100多名初教院师生作了一场题为《特殊教育学校管理》的学术讲座。初等教育学院特殊教育教研室老师和特殊教育专业11-5、12-4、12-6以及小学教育专业11-1、11-4班的学生们一同聆听了此次讲座,讲座由初等教育学院副院长张海军老师主持。

        刘校长从特殊儿童教育同普校学生教育的差别作为切入点,重点讲解和介绍了特殊教育受教群体的特殊性,强调作为特殊教育学校的管理者和老师需要充分了解特殊儿童的特点,采取有针对性的教育和管理。刘校长从特殊教育学校教育教学管理、特殊教育教师管理,班级管理、总务管理及设备管理等七个方面作了深入浅出的讲述。刘校长的讲座从实践出发,采用积极交流互动的方式,分享了很多他在特教一线所经历的典型课例,及针对具体问题的有效处理方法;他以丰富的教学经验、心系特殊儿童的情怀感染了在场的每一个人。

        讲座最后,刘校长描述了目前我国特殊教育教师专业发展现状,并对在座的本科生提出了殷切期望,希望大家努力学习理论,认真实践,为新疆特殊教育的发展贡献力量。

 

活动现场
活动现场
合影留念
合影留念