我院2011级硕士研究生毕业论文开题
发布时间:2013-06-14

        2013年6月13日上午9:30,我院2011级课程与教学论(小学教育方向)研究生在成教楼305教室毕业论文开题。

        学院硕士研究生工作负责人肖新燕老师就有关开题要求向四位研究生同学和导师们作了讲解和要求,四名研究生同学针对自己的论文选题、研究目的与意义、研究方法选择、研究内容等一一向导师组成员汇报并接受导师组的提问和质疑,并提出建议,在与导师组的交流和质疑中,同学们的研究设计思路进一步的清淅、明朗化,研究设计内容更加完善,同时也是导师与同学们就有关学术问题互动交流,共同提高的一个过程。

        2011级4名研究生是学院首批研究生,在本校学习一年后,根据学院与首都师范大学初等教育学院签定的合作培养协议,2012年9月—2013年6月在首都师范大学学习,并在首都师范大学初等教育学院导师组的带领和指导下,完成一年的学习任务返校。从学院几次派人赴京与首师大初教院相关负责人交流、了解研究生学习情况以及今年寒假学院组织的研究生学习情况汇报和今天开题的表现看出,四名研究生同学在京学习收获是很大的,一年的学习她们在思维开拓、学术研究能力提升、分析问题的全面性等方面均有了较大的提高。

        学院赵建梅院长、许尔湘副书记及全体导师参加了此次开题活动,我院2012级6名研究生全程参与并聆听了此次开题过程。

 

肖新燕老师讲解开题要求
肖新燕老师讲解开题要求
导师们针对有关问题开展热烈讨论
导师们针对有关问题开展热烈讨论