党的群众路线教育实践活动简报第一期(2013.9.12)
发布时间:2013-09-13

 

 党的群众路线教育实践活动 

简     

 初等教育学院

   

党的群众路线教育实践活动领导小组

第1期

2013年9月12日


 

初等教育学院召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会

    2013911下午,初等教育学院在文光校区1号楼202召开“初等教育学院党的群众路线教育实践活动”动员大会,校党委副书记章立新教授莅临会场,大会由初等教育学院赵建梅院长主持。

    会上,学院党总支副书记居来提同志首先传达了新疆师范大学关于深入展开党的群众路线教育实践活动的实施方案和校党委书记梁超同志在学校动员大会上的讲话。结合学校的实施方案和梁超书记的讲话,居来提副书记具体部署了初等教育学院的实施方案并要求在具体的学习活动展开阶段,学院要力争使学习方式多样化,学习效果高效化,把党的群众路线教育实践活动学习效果落到实处,使每一位学院成员在思想上接受深刻的洗礼。

    校党委副书记章立新教授结合学校党委的总体要求和本人学习收获对初等教育学院谈了四点认识和要求。他首先谈到全体教师要深刻认识开展党群活动的深远历史意义和现实意义,其次,他强调本次教育实践活动要聚焦和突出政治坚强和坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢侈之风。同时,章立新书记指出初等教育学院的学习活动一定要紧密联系实际,并要坚持高标准、严要求,注重质量与效果。

    大会最后赵建梅院长做了总结发言。赵院长要求学院的领导干部、教工党员和每一教师都要认真学习,深刻认识这次学习活动的重大意义,要强化政治立场,对照“四风”深刻反省自己。每一位同志都要从这次学习中获得思想上的提升,要努力剔除思想上的“污垢”,只有思想提高了,自己的言行才能随之提高,才能真正成为有内涵与精神品味的知识分子。

 

动员大会现场
动员大会现场