新疆 “党建论坛•走在服务群众第一线 ”征文活动通知
发布时间:2013-10-08

 

中共新疆师范大学委员会

 

新疆 “党建论坛·走在服务群众第一线 ”征文活动

 

 

各党总支、直属党支部:

自治区转变作风服务群众活动领导小组办公室、新疆维吾尔自治区党建研究会、新疆日报社三家单位联合举办“党建论坛·走在服务群众第一线 ”征文活动,现就有关事项通知如下。

一、活动目的

举办征文活动,旨在展现各级党组织、部门单位在转变作风服务群众活动中取得的丰硕成果,以及各级领导干部带头深入基层、直接联系服务群众的良好精神风貌,进一步调动各级干部践行党的群众路线的自觉性和主动性,推动转变作风服务群众活动深入开展,取得更丰富的成果、更扎实的成效,有力配合和促进正在开展的第一批党的群众路线教育实践活动,并为明年将要开展的第二批教育实践活动打下坚实基础。

二、征文内容

征文要紧紧围绕转变作风服务群众这一主题,反映各级领导干部在组织推动活动开展和赴基层一线联系服务群众过程中的所思所想、所见所闻、所作所为。以心得体会、观点评论、典型经验、调研报告等为主要体裁,包括以下内容:

以党政主要领导如何推动本单位开展转变作风服务师生活动取得实效为重点,反映联系服务师生创新举措和好的工作机制,以及将转变作风服务师生活动成果应用于开展党的群众路线教育活动的思考和建议。特别是反映本部门、单位在活动中的经验和成果,推动党员干部接受教育、改进作风的成效等。

三、征文时间

2013101-lO25

四、具体要求

1、各党总支、直属党支部要高度重视征文活动,认真组织,积极参与,对文稿严格把关,确保所报征文有较高的质量和水平。

2、征文要紧紧围绕主题,有一定的思想性和代表性,有较强的说服力和感召力,结构严谨,感情真挚,文风朴实,富于个性文采。

心得体会和观点评论文稿在1000 - 2000字,典型经验文稿在1500

- 2500字,调研报告文稿在3000字左右,体裁自定。

3、每个党总支、直属支部至少报送1篇。马克思主义学院、政治与公共管理学院要充分发挥专业优势,积极组织专家发表文章。为确保学校报送的文章有一定质量,报送前由总支、直属支部先预审一下,然后向征文单位和学校组织部同时报送电子版一份,以便统计并在校园网发表。

征文报送:文稿于1025日前报新疆日报社评论部樊虹壹(乌鲁木齐市扬子江路1号,邮编:830051,电话:0991-5593872,电子邮箱:505197189@qq.com),同时电子版发组织部办公自动化。

 

 

新疆师范大学党委组织部

2013930