消防在我心 安全伴我行
发布时间: 2019-05-07

为进一步普及消防安全知识,提高大学生的火灾自护自救能力,201955日下午,初等教育学院邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传中心艾力教官来学院开展了消防安全教育讲座。大一、大二、大四各班近100余名学生聆听了本次讲座。

讲座中,艾力教官运用生动翔实的数据、幽默诙谐的语言,通过案例分析和现场示范相结合的方法,就安全用电须知、火灾的预防及其危害性、火灾报警注意事项以及火灾逃生技巧等方面内容作了详细地讲解和剖析,并现场演示了灭火器等消防器材的使用方法。

本次讲座主题鲜明、形式新颖、内容丰富,具有很强的针对性与实用性,不仅加强了学院的消防安全宣传教育,提高了广大学生消防安全意识,还为创建平安校园、和谐校园起到了积极的促进作用。

撰稿:林拱鑫      审核:熊文红